Янтарный талисман

Элеонора Гранде
        Драгоценная черепашка уютно разместилась на ладони. Она была удивительна. Будто несколько сортов меда сложили, но не смешали полностью. В слоях золотого, плотного липовца светились полупрозрачные ленточки разнотравного, в лапках проглядывали капли насыщенного гречишного. Как природе удалось создать это чудо?

        Янтарь жадно впитывал женскую энергию. Тысячи лет назад его мать-смола также вбирала яркие солнечные лучи. И оживал.

        Преображение фигурки было окутано волшебством, первобытной магией. Девушке казалось, что черепаха просыпалась. Она нежно гладила искусно вырезанные из медового камня головку, панцирь и даже малюсенький хвостик. От ласки и тепла ее рук янтарные прожилки становились все более прозрачными. В немом удивлении и восторге сияли девичьи глаза.
 
        Свежий ветерок ворвался в распахнутое настежь окно. Принес густой аромат моря и хвои. Коснулся балтийской солью губ. Запутался в непослушном локоне, возвращая незнакомку в реальность.

— Янтарь чувствует хозяина, — подмигнул старый калининградский ювелир, — берите, не пожалеете.
— Пожалуй, Вы правы. Именно о таком талисмане я мечтала, — одарила мастера счастливой улыбкой юная прелестница.