Ей

Станислав Александровский
Ей бы стать ненадолго ничьей,
Прыгнуть в юбке через ручей
И умчаться скорей
В мир,где сотня морей
Омывает любви островок...

Да вот дома трое птенцов,
Да вот  палец давно под кольцом,
Только редкая жизнь
Не толкает нас вниз,
Если неба простор так высок ...

Ей давно пора
На себя забить,
Смаковать вино,
Юность не вернуть...
Но пока ветра
Будут в спину бить,
Станет вновь и вновь
Подставлять им грудь.

Ей бы сразу в развязку нырнуть
И к щеке недобритой прильнуть,
К ядовитым губам...
Вот такая судьба,
Где расплата милей,чем покой...
И поэтому даже в ночи
Норовит упорхнуть без причин,
Но не все так легко -
В горле ревности ком,
Ну,а сердце разбито тоской...

Смех похож на стон,
Снег идёт весной,
Вечно напролом,
Вечно побеждать...
Но пока есть Он,
Странный и чудной,
Ей не тяжело
Ярче звёзд сиять...