покрыла изморозь простуды фреску..

Сергей Жадан
***
... покрыла изморозь простуды фреску
и вижу свою комнату не резко
ни наяву нет передышки ни во сне
окно открыто жертвенно ширОко
и детству как прощается жестокость
так и снега прощаются стране

... и дерево упряталось в тумане
и дни легки и сладки на прощанье
и небо замыкают до поры
как будто в холода средь листопада
за веру тебе выпадет награда
во все что говоришь ты. Говори

с украинского перевел А.Пустогаров