Ветрами

Алексей Рымба
Посвящение Валентине К.

Мы рождены с тобой ветрами
Под искры молнии зарядов.
Мы - наказанье, мы - награда,
Привольно нам под небесами…

Где каждый мыслит о своём -
О вечном или скоротечном,
И полоса вопросов встречных
Ударит проливным дождём.

Сколь рвали силой паруса
Ветра чуть свежие, младые,
Из парусины копны удалые,
Свершений муз, - под голоса!

Кто выбрал нас в своей стезе -
Обрёл сакральную защиту,
А белый сон, любовью шитый,
Откроет смыслы при луне.

От злых ветров угасших свеч
Утрату в сердце не унять,
Понять, простить, принять…
И снегом белым-белым лечь.

Ты прилетай на старый мыс
Поговорить о сокровенном.
Я шлю тебе всенепременно
Объятий тёплых летний бриз.