Ранняя весна

Александр Льюис Кореджио
Весна гуляет за окном,
А календарь твердит: "Февраль".
И все мысли об одном,
Его мне более не жаль.

Расстает снег и будут лужи,
И понимая безысходность,
Что он совсем уже не нужен,
Авансом одобряет очередность.

Он закрывает свою смену,
Все полномочия отдав,
Март несётся на замену,
Вещи тёплые все сняв.

Наполнил свой бокал вином,
У окна стал ждать рассвета,
Сказав мне только об одном:
"Я разбужу, когда настанет лето."

10 февраля 2022г.