Над стихами, как Пьеро...

Раиса Бачерикова
                Б.Пастернаку

                За окном опять февраль,
                Стынет день понурый.
                И конечно, его жаль -
                Где ж ты, конь каурый?

                В доме тихо. Ты один.
                Лишь часы играют.
                С "незадёрнутых гардин"
                Тихий луч слетает.

                А в руке опять перо,
                На столе чернила -
                Над стихами, как Пьеро,
                Плачешь что есть силы.

                Ливня ль шумного ты ждал
                Иль грачиных криков -
                Ты стихи "навзрыд" писал
                В доме, в поле диком.

                За окном февраль седой,
                Плавится свеча -
                В строчке каждой со слезой
                Говорит судьба...
                10.02.2022