Осенние мотивы. Сонет. Осенние чудеса

Анатолий Канарский
­Цепляется осень дождями
за тёплые дни декабря,
с тобою мы всё не сказали
друг другу, и кажется зря.

Согретый ярила лучами
я чувствую птицей себя,
а ветры плетут оригами
из туч на излучине дня.

Повсюду маразма цунами,
сошли все как-будто с ума,
инкогнито шутит над нами...
Толь осень? А может зима?

Оставим вопрос без ответа,
дождёмся мы знойного лета.

1-3.12.2021г.

Графика из интернет.