Почему у человека грустное лицо

Забаварский
Почему у человека
грустное лицо,
даже если пьет от века
человек винцо?

Пьет за папу, пьет за маму –
полную до дна,
пьет за Трампа, за Обаму
и за Байдена.

Пьет за Альпы, за Балканы,
за родимый край,
за одним один стаканы –
только наливай.

Пьет текилу, джин и виски,
водку и кагор,
Арарат, Фетяску, Плиску
и Шато Марго.

Знай, товарищ, если кто-то
столько пьет вина –
это значит у кого-то
денег дохрена,

закрома не опустели,
ну и, вместе с тем
в голове его и теле
никаких проблем.

ЖКТ в порядке, печень,
нет дрожанья жил.
Жалко лишь, что он не вечен,
так бы жил и жил