февральское

Залетова Анастасия
Февраль полнится горем
А надо бы
Растопить по весне
Всё сердечное
Февраль вьюгами
Не напугает нас
Тут разбитые скалами
Вечности

Тут живут
Незаметно для каждого
Тут отчаянием
Крыты страницы
Ты постой у церквушки той
Каменной
Оглянись
Не видать ли столицы

Мне бы в руки гитару
Да с голосом
Что доносится в каждую
Изморозь
Мне бы виться
Тонюсеньким колосом
И смотреть что из этого
Вылилось

Будет плакать земля
Предвесенняя
Странным образом
С пониманием
Будем ждать от весны мы
Прощения
С нагнетающим
Отрицанием


10.02.2022