Книга, которая никогда не выйдет

Алисия Лис
Сколько возьмёшь, лишь бы было число нечётным,
Я отвечаю с тех пор на запрос любой.
Если ты пишешь - это весьма почётно,
Если не пишешь - черт с ним, да черт с тобой.

Я вырываюсь из клетки, сминая прутья,
И покидаю приевшееся жильё.
Каждый из смертных, потерянных на распутье,
Был мне как органы, вырванные живьём.

Я ничего не слышала о расплатах,
Ровно с тех пор, как сама поднялась со дна.
Каждый из слабых, потерянных, виноватых,
Видит меня в отраженьи, живя без сна.

И застывает под утро в постылом виде,
Точно бракованный манекен.

Книга, которая никогда не выйдет,
Ценится непрочитанностью никем.