Домовой

Елена Долгих
В нашем доме плач и вой,
Потерялся домовой!

Нет привычного уклада,
Свет мигает, каплет кран,
Сломан новенький титан,
Старый кот орёт из сада,
Не работает будильник,
Пересолен напрочь суп,
Моль проела пару шуб,
И трясется холодильник.

Не варится каша,
Горчит простокваша...

На распахнутые двери
Удивленно глянул кот,
Там стоит, разинув рот,
Домовой, почти не верит.
"Вас нельзя на миг оставить! -
Ошарашенно сказал. -
Дом, как будто бы вокзал,
Словно книга без заглавий!"
Взялся сразу он за дело,
Вмиг сложилось, заблестело
Всё вокруг само собой -
Постарался домовой!

Вся семья безумно рада.
"Где же ты, родимый, был?"
Домовой смеётся рядом.
"Я у дедушки гостил!"