Зонт фронт ремонт

Владимир Молчанов 5
Осенняя побелка неба. Зонт –
Мой адъютант. Объявленный ремонт
Висит клочком обоев на рябине.
Шуршит подножный целлофан листвы
И в арьергарде мокрые кусты
Стреляют вверх картечью воробьиной.

Вся жизнь – театр... военных действий. Тут
Песочница похожа на редут.
Дождями огрунтованы границы.
Жуки шпаклюют трещины в коре
И солнце, плотно взятое в каре,
Бледнеет от порыва зAустерлица.

Похоже, батарею прорвало...
Убит, прибит, пробит под Ватерлоо...
В малярной шапке из газеты старой
Команды и короче, и точней.
Я, повернувши шапку вдоль плечей,
Иду сдаваться в руки санитарам.