САШЕ

Марина Юрченко Виноградова
За шёлковой тканью – загадка и сладость,
душистое  счастье, легенды ветров.
На память о Саше – в саше'  пряный кладезь:
сиреневый бархат усталых цветов.

Земля на рассвете была чуть согрета
и слышался шёпот поэзии гор.
Букетик лаванды из нежного лета
в мешочке, как в сердце, храню до сих пор.




Саше' - сухие духи, бумажная или тканевая подушечка (мешочек) с сыпучим душистым наполнителем.