Мы сражались за Родину

Пан Терра Нова
…Эй, живые да лживые!
Всё, что видите, взвесьте:
Мы вернулись, служивые,
Кто — груз 300, кто — 200

А войнушка, да чтоб она!
Вы же выжить сумели?
Рана-дырка заштопана,
Рано в землю, земели!

Мрачных дум полигоны,
Шепчем, еле дыша:
Мироточат иконы,
Кровоточит душа

Ведь молились не Одину
На коротком привале,
Мы сражались за Родину,
Мы за мир воевали

Кровь сочилась из венок,
Ложь сбивала нас с ног,
За бесценный бесценок
Нам сплетали венок

Крепче стали в раз стали,
Ад таких не берёт,
Мы из мёртвых восстали,
Слыша: только вперёд!

И назло всем осаннам,
Лишь бесстрашью хвала!
Смерть смотрела в глаза нам,
Только взгляд отвела

В водке слёзы тонули,
Словно павших укор,
Но из прошлого пули
В нас летят до сих пор…