Вот так накосячили

Александр Москвитин
Вот так накосили,
Вот так накосячили,
Целый день косили,
Целый день трудячили.

Молвил дядюшка Сурен,
Старый хрыч и тёртый хрен:
- Отпрыск славный мой, Хорен!
Сын сестры моей, Карен!
Да ещё семь молодцов,
Героических косцов!
Кто ж тогда, ежли не вы,
Скосит заросли травы?
Под жужжание стрекоз
Кто наточит кучу кос?

Накосили горы трав,
Ворошили, всё поправ,
Накопнили сена впрок,
Чтоб усвоился урок.
Подсчитали копны: ой!
Нету копны ни одной!

Что такое? Кто дурак?
Непонятно – кто и как.

Февраль 2022

По мотивам песенки из армянской народной поэзии:

Дядюшка Сурен,
Сын его Хорен,
Племянник Карен
Да семь молодцов
Удалых косцов
Косы точили,
Траву косили,
Сушили-ворошили,
Сено копнили,
Копны посчитали –
Ни одной нету!