Глубина...

Михаил Гуревич 2
 Вокруг меня такая глубина,
Что страшно окунуться.
И до тебя не дотянуться
И не видна Луны « другая сторона «.

Вокруг - Миры соединяются и рвутся,
Где «я» - песчинка в этой глубине,
Но всё вокруг ОТРАЖЕНО во МНЕ
И мысли в бесконечности несутся.

А чувства в глубине обнажены.
И кровоточат раны веры.
Потеряны - СЕБЕ МЫ НЕ ВЕРНЫ
НЕ ЗНАЕМ, что ДОБРО и ЗЛО и ЧУВСТВО МЕРЫ.

Идём дорогою «отцов»,
Истории уроков не внимая
И не найти «ключей от Рая»
И нет предела раболепия глупцов.

Бесценна быстротечность жизни.
И в глубину души не заглянуть,
Нет времени на этот путь
Мгновенье и ты на краю у тризны.

Что - ЖИЗНЬ?
Невидим во вселенной миг.
И человечье бьётся племя.
Постичь не в силах всё ПРОСТРАНСТВО ВРЕМЯ
И оставляя свой кровавый крик.

Весь мир, как сон, внутри меня кружиться
Кто - «ТЫ»? Кто - «Я»?
- ДОРОГА В МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ…
Мне не успеть в твои глаза взглянуть,
Как в глубине ВСЁ СНОВА ПОВТОРИТСЯ...


ВНУТРИ МЕНЯ ТАКАЯ ГЛУБИНА,
ЧТО ДО СЕБЯ НЕ ДОТЯНУТСЯ…