Бессонница

Нина Дубровская 2
Ветер за окном стучит бессовестно,
Наполняя комнату тоской.
Ты опять пришла ко мне бессонница,
Нарушая мой ночной покой...
Залетела птицей неуёмною,
Крыльями с ресниц смахнула сон,
Хмуро оглядела мою комнату,
Вскрикнула и вылетела вон...
Ветрянная, глупая бессонница
Не спросив приходит по ночам.
Ты уже давно моя поклонница
И безмолвно ходишь по пятам...
Ветер за окном всё тише, тише...
Звуки улетели в никуда.
Рядом на подушке кошка дышит.
Кошке сладко спится, как всегда...
А с рассветом сон придёт желанный,
Лёгкой дрёмой ляжет мне на грудь,
Дымкою окутает туманной...
И позволит на часок уснуть...