Не по-одному

Олег Ковальчук 6
Живём мечтами о видениях ярких,
Пускай судьба заплатит по цене.
И вот уже шампанское, подарки.
И, как-бы, принц на сказочном коне.

Но только жизнь всегда реальней сказки,
И нужен повод или мелкий вздор -
Внезапно мы находим неувязки,
Чтобы начать нелепый разговор.

Но кто придумал, что мы не подходим
Совместно плыть по жизненным морям?
И для чего неистово находим
Какой-нибудь у каждого изъян.

А что в итоге - просто неизвестно,
Какую цель себе мы задаём?
По-одному всегда трудней, чем вместе.
По-одному мы чувства не вернём.

А ведь любовь всегда у самой двери.
Ты приоткрой - без толку сторожить.
Но мы не любим, если мы не верим.
Нам просто нужно выучиться жить.