Мзда...

Георгий Раенков
"Когда мой облик пред тобою блещет
И свет любви не по-земному льет,
Так, что твой взор, не выдержав, трепещет,
Не удивляйся, это лишь растет
Могущественность зренья и, вскрывая,
Во вскрытом благе движется вперед."

         Песнь 5

"Но в том - часть нашей радости, что мзда
Нам по заслугам нашим воздается."

         Данте - Песнь 6
               Рай

           *

И это правда, что печаль похожа...
Лишь тишина умеет говорить.

Немеют мысли, ведь "слеза на коже"
Предполагает то, что разлюбить нельзя
Во благо белой смерти...

Прости меня, я не похож на пыль.
Когда твой лик передо мною блещет, -
Трепещет расцветающий ковыль...

Но что он может? Только облегченье
Дать на мгновенье слабым железам.

Я за тебя молюсь стихотвореньем.
Во "скрытом благе" - Рай приходит к нам.

         10.02.22