Фактор страха

Леонид Сим
Скажи, отец,
                но, без обмана,
Без правды как нам жить?
Шайтана я назвал шайтаном.
А он — грозит убить!

Молчи, сынок!
        Быть может, прав ты!
Но, нынче век лихой!
И не нужна мне эта правда.
Мне нужен ты! Живой!

Скажи, отец,
              жить в вечном страхе -
Пристало нам к лицу?
Без боя мы бредем на плаху.
В угоду подлецу.

Молчи, сынок! У стен есть уши!
Какой с тебя боец?
Убьют тебя! И станет хуже.
Всем нам придет конец!

Прости, отец!
               Но, все же, прав я!
Так дальше жить нельзя!
Мы — люди! И нужна нам правда!
Иначе — жили зря!

30.05.21г.- 07.02.22г.