В Бужевале

Лайна 7
Воздушное лёгкое платье…
Исчезла под вечер жара.
Приятная нежность объятий,
Улыбок и взглядов игра…

Забыты дневные заботы,
Настала веселья пора.
Дождались счастливой субботы,
Готовились дамы с утра.

Пейзаж живописный и Сена
И роща каштанов зовёт.
А в сердце звучит перемена,
Небесных фантазий полёт…

Художники там проживали –
В картины вплетали лучи.
«Кармен» родилась в Бужевале,
Тургенев шедевры строчил.

Кармен танцевала и пела,
Любовь не бывает бела.
Страстями цыганка кипела.
В камелиях дама жила…

Кружатся красивые пары
И верят в счастливую жизнь.
Влюблённость проникла нектаром.
Попробуй –ка в ней разберись!

По картине Пьера Огюста Ренуара «Танец в Буживале».