Хмурой ночью сижу у окна в темноте...

Эдуард Мельник
Хмурой ночью сижу у окна в темноте,
Одиноко курю, выпиваю.
Я хандрю и скучаю давно по тебе,
Я таким раздраженным бываю.

Терпким запахом злым дорогих сигарет,
В аромате кубинского рома.
Из окна на меня смотрит чей-то портрет,
Но лицо мне совсем не знакомо.

Под глазами мешки и морщины на лбу,
Полупьяно опущены веки.
Знаешь, я без тебя жить уже не могу,
Извини, будь же ты человеком.

Но в ответ тишина, лишь моргнёт злая ночь,
Фонарём, запоздалой машины.
До тебя докричаться, увы, мне невмочь,
И на это свои есть причины.

В храме ты за здоровье мне ставишь свечу,
Крестишь фото моё со слезами.
Обладать я тобою, как раньше хочу,
Только близости нет между нами.

И слова в пустоту с дымом вдаль унесёт,
Я опять напиваюсь забыться.
И фантазий моих полупьяный полёт,
Никогда им, уверен, не сбыться…
10.02.2022