Расти!

Петар Жабов
Время утекает из-под ног...
Ах, видно, сердце тает, вместе с ним и я...
Куда бежишь ты, непослушный ручеёк?
Каких долин зовёт тебя земля?..

Уж сколько лет прошло с тех пор,
Как я сумел убить судьбу?
Когда в душе завёлся Мор,
И мир, казалось, был в бреду?

О, нет, тогда был болен только я,
Поганый мир был здрав и весел.
Вокруг обвился как змея,
Сжимал, сжимал, плеская плесень!

И ты, мой друг, пройдёшь сквозь это:
Печаль, и злобу, и раскаяние.
Но не боись, нарушь запреты:
Убей судьбу! Убей отчаяние!

Замучай чёртов страх внутри!
Затисни в гроб все сожаления!
Тсс, вдох и выдох, раз, два, три...
Оставь всё там же и сомнения.

Я не хочу, чтоб ты страдал,
Но, увы, браток, придётся...
И если мир тебя зажал,
Расти, пока он не порвётся.