Взрослею

Лена Сенцова
Как незаметно жизнь промчалась.
Я даже ясли помню, сад.
Потом я много обучалась,
Ходила с флагом на парад.
И вот теперь и дочь , и внучка,
И никаких тебе забот.
Мой инструмент- блокнот и ручка,
А цель- чтоб сытый был живот.

Свой возраст я принять пытаюсь.
Но нет согласия с собой.
Сама себе внушить стараюсь,
Что все идёт само- собой.
Все та же в зеркале девчонка,
Все те же , с искоркой, глаза,
На лбу- соломенная челка.
И в мыслях- та же егоза.

Но цифры возраста коварны.
Они растут, как на дрожжах.
Они, пусть кажется банально,
Меня ввергают в дикий страх.
Я постараюсь к ним привыкнуть…
Я разделю их пополам.
И вслед смогу задорно крикнуть:
Не верю я своим  годам!

Не важна в паспорте отметка,
Портфель со справками врачей.
Ведь я в душе ещё кокетка…
И буду дооооолго ещё ей.

10.02.2022