Разорванная реальность. Сны. Фрагмент

Елена Бреева
Под звучанием:
Part of Me-
Evanescence


Как и положено реальности, она у каждого одна...

Она заснула крепким удивительным сном. Вокруг непроглядная темнота одевает чёрным полотном так бархатно, щедро, не стесняясь своих грязных помыслов.

Открой глаза в свою темноту. Вот и образ говорящий заточён в твои мысли в виде представшего перед глазами камня, висящего в воздухе. Его сердцевина переливается подобно опалу в гипнотических разливах. Затягивает. В этой сердцевине читаются женские черты лица, вечно меняющиеся, подвижные как разливы опала.
 — Хочешь, чтобы всё прекратилось? Ты всё можешь изменить. Только скажи "да".
— Да.

Лицо стало страшным у камня как текучая масса. Брови лица уехали будто на лоб. Ведьминская гримаса словно таяла.

Из темноты выходила нескрываемая черная сущность. А девушка вернулась в свою реальность. В голову проник образ искаженного камня. Уже за полночь. Где же мама.

Раздался звонок в телефоне от мамы:
— Ты где?
— Дома.
— Забрала дочь из садика?
— Да, она давно заснула. А ты когда придешь?
— Я дома. Но где ты, я тебя не вижу.
— Я тебя тоже не вижу. Тебя здесь нет...

Разорванная реальность. У каждого своя. Где обещание, что все плохое закончится.
Это последствия, которые мы приняли для себя...
 — Доченька, можно я буду писать тебе сюда на телефон сообщения?
— Да.

В голове возникал не раз образ камня с ведьмиными чертами лица — головоломка разрыва реальности. Она такая как есть или навсегда изменённая? Один мир разорвался на несколько невидимых? Больно и страшно. Как теперь мама справится с этими изменениями. Не разорвут ли они её сознание.

Каждый остался на своей неизвестной стороне. Со своими вечными вопросами в своей реальности. Без ответов...