Холодные гости

Нина Христенко 2
Последний лист отвалится –
И жди  иных гостей
Они по морю странствуют,
От льдов несут привет.

Уютность рассекается.
Ну что тут возразишь?
И никуда не  спрячешься,
Коль Север к нам спешит.

Он выстрадал свидание –
Средь белых жил картин  –
Слепого созерцания
Таких, как сам, вершин.

Немые льды, треск раненых,
А где-то в вихре жизнь…
Нам подхладит желание
Арктический их стиль.

Нам, теплокровным особям,
Холодного б не знать.
Но сразу после осени
Морозы к нам летят…
28.02. 2021 г.