С душой наивной. 18. 9. 21г

Павел Новичков
Я лицемерить не обучен,
Отзывчив, добр – тем и скучен.
Узоры лжи не удаются,
Обман по-детски прост и явен.
Почти со всеми я лоялен, -
За это надо мной смеются,
В подушку ночью слезы льются.
Покинув тишь домашних спален
С душой наивной и открытой –
Словам, трудам, любви, молитвам, -
Чудес я ожидал от мира.
Но мир, к мечтателям жестокий,
Равняет честных и убогих:
Они всего-то блюда пира –
Сердца их – к водке, души – к пиву
Для чёрствых, подлых, недалёких…