Мне снятся горы по ночам

Макс Пулька
Мне снятся горы по ночам.
Который год.
Я снова с исповедью к вам
Пришёл и вот.

Летят заветные слова
С отвесных скал.
В них лишь остатки волшебства.
Ослаб накал.

Взаимность снова подвела.
Таков удел.
Бросаю в пропасть два крыла.
Не охладел.

Я буду нежные глаза
В душе хранить
И чувства те, что были "ЗА"
И рвались жить.

Зачем терзаешь сердце мне,
Лихая боль?
Скребёшь за нас двоих вдвойне?
Ну что ж, изволь...

Тяжёл без крыльев крест судьбы,
С земли не взмыть.
Слова лечебные грубы:
Не вздумай ныть.

Любить не значит обладать.
Таков урок.
Но прелесть жизни - чуда ждать.
Всему свой срок.

Молюсь над бездной, на краю.
Пусть одинок.
Зато нашёл одну, свою
Из всех дорог.

Мгновенья наших чудных встреч,
Столь дорогих,
Я превращу сначала в речь,
А дальше в стих...

Мне снятся горы по ночам -
Души бальзам.
За вашу близость к небесам
Спасибо вам.