Я затеряюсь в Феврале...

Станислав Бандура
Я затеряюсь в Феврале,
Под шелест листьев прошлогодних…
Как на закате дальний свет,
Едва касаясь глаз и стекол,
Уходит прочь!
В сырую ночь..
За океан, где светят звезды!
Ты ни оценишь, не поймешь,
Всю бесконечность и влюблённость,
Путей, идущих в никуда…
Дорог, возникших ниоткуда.
Где повстречаешь, в первый раз!
Всю красоту в холодный сумрак.
И свет мой дальний, уходя,
Меня оставит в подворотнях..
И на расшатанных мирах,
Едва касаясь лиц и окон,
Уйду из мрака, через ночь..
Гори звезда! Зарей Востока!
От жизни слышен импульс тока!
Я затеряюсь в Феврале…


03.02.2022 год.