Небо над бором

Италия Эвридика
Тревожное небо над бором,
Избушка в тундровой глуши.
Играют ветра перебором
На струнах озябшей души.

Снежинок колючие стрелы
Бьют в окна стремительней, злей,
И стонет в метельных напевах
Дыханье застывших морей.

Блуждает метель по просторам,
Кружа вдоль седых берегов.
Земля, утомившись, уснула
Под мягкою шалью снегов.

Ей чудятся вешние грезы,
Ей снятся волшебные сны.
Баюкает полночь березы
Протяжным контральто зимы.