Музыка Сен-Санса

Лидия Куликова
Здесь каждое слово покажется грубым.
Здесь искренний жест всё равно ошибётся.
Здесь будто ворожат любимые губы
И сердце, ещё не рождённое, бьётся.

Прозрачные звуки смывают усталость
От глупости, пошлости, шума и глума.
Без них неизвестно какой бы я стала.
Беднее. Грязнее. Да лучше не думать.