Кошки-мышки

Волк Ученый
Мышка в подполе шуршит -
Кошка сверху сторожит.
Лапкой тронет в погреб крышку -
Не достать никак ей мышку.
Подойдёт : погладь меня,
Мышку стерегу пол-дня.
Воздух нюхает в углу:
Где же мышка? Не найду.
К холодильнику идёт-
Мышка мимо не пройдёт.
...Полночь. Кухня. Тишина.
Тень кошачья у окна.
Кошка сонно щурит глазки-
Мышка ей читает сказки.