Стук колёс по мостовой,

Евгений Валентинов
* * *

Стук колёс по мостовой,
Свежий ветр кружится…
Звёздный свод над головой
Светом серебрится.

Полон сил гнедой Пегас
Тянет вверх повозку,
Мчит по небу дилижанс –
Проявив сноровку.

Ввысь взмывает пегий конь…
И на землю льётся…
Благодатнейший огонь
Из стихов и солнца.