Мой старый дом

Анастасия Корелякова
Я однажды вернусь в свой любимый дом.
Когда яблони зацветут.
Лопнут гроздья сирени в саду родном,
А соловьи запоют.

Я куплю билет в плацкартный вагон,
Боковушечку наверху,
Ровный стук колёс укачает в сон,
И разбудит меня поутру.

Вот знакомый вокзал, и все тот перрон,
Как лет двадцать тому назад.
И бабули торгуют своим добром:
Здесь - по тридцать, там - пятьдесят.

Сяду на электричку, потом пешком
Мимо старенького депо.
Здесь - колонка с водой и Соседский дом,
В двух минутах от моего.

Сердце трепетно бьется в моей груди,
Как к любимому, я спешу.
Я сирень увижу и яблони.
И сотру со щеки слезу.

Вот он-мой  родимый. Мой старый дом.
Хоть пустует, но не беда.
Мои детские годы хранятся в нем-
Драгоценнейшие года.

Настежь окна открою и пыль стряхну-
Заиграет повсюду свет,
Исцелит тоску он и пустоту.
Долго ждал ты меня. Привет.