Мой Домовой

Ольга Васильевна Савченко
День Домовых чудесный праздник,
Куда ты спрятался, проказник?
Иди скорей, тебя поздравлю,
И молочка на стол поставлю.

Я знаю, где твой уголочек,
Живёшь там, милый ангелочек,
И с высоты укромной ниши
Все разговоры наши слышишь.

Не  любишь даже тени ссоры
И выметаешь все раздоры,
Когда помочь в беде не можешь,
Предупреждаешь, к ней готовишь.

Ты наш хранитель неизменный
И друг воистину бесценный,
Весьма воспитанный, приличный
И очень-очень симпатичный!