Труп моего врага

Пан Терра Нова
…Под грохот волн Большой Реки,
Коряво задевая лёд,
Чужим сомненьям вопреки,
Труп моего врага плывёт

Жизнь, будто бурная волна,
Не зря смиренью дерзких учит
Что красен кармой мир сполна
И по заслугам всяк получит

Заметить мразь — не много ль чести?
Я крепко меч сжимал в руке
И рассуждения о мести
Невольно вывели к реке

Обидой праведной стреножен —
Застал коварный враг врасплох,
Но я не вынул меч из ножен,
К чему пустой переполох?

У вод Большой Реки присев,
Гляжу как к чёрту на рога,
Туда, где чёрен ада зев,
Несёт труп моего врага

Я знал, что не напрасно жду,
Посредь нытья, вранья, истерик,
Плевав на дружбу, на вражду,
Река всех вынесет на берег

Бегом, как слуги к паланкину,
Мне быстро отдают долги,
Но я стремнины не покину
Пока есть прочие враги

С потоком вскоре и другие
Прибудут с рёвом талых вод,
Смеюсь на берегу реки я,
Как разудалый кукловод…