Картина

Эризн
Нарисуй, художник, чайку над вечерним океаном -
Без деталей, просто контур; берег, парус вдалеке....
Я берусь письмо печатать, но выходит как-то странно,
Но выходит на каком-то непонятном языке.
Что, готово? Да, неймётся. Но, похоже, мозг разлажен -
Чайки с морем я не вижу, хоть кричи, хоть не кричи:
Пластилиновое солнце, нависая над пейзажем,
Тянет радужную жижу сквозь соломинки-лучи,
Всё смешалось: море, берег... И останется до завтра
Только бриз, который треплет кромку чистого листа.
Рассказать - да не поверит кто-то, кроме психиатра,
Да и ты мой глупый лепет слушать, кажется, устал...
Размешав картину ложкой (пусть ещё чуднее станет),
Понимаю - с этим чувством я давно уже знаком:
Это смерть, но понарошку, это буря, но в стакане,
Это счастье, но на блюдце под стеклянным колпаком.