Почему

Эризн
Расскажи мне, зеркало, зеркало на стене,
Почему у меня за пазухой столько камней,
И как только кто-то успешней, умней, сильней –
В глубине у меня сейчас же вскипает злость,
И как только чуть-чуть узду ослабляет мозг –
Из тебя всё так же глядит недобитый монстр?

Расскажите, остановившиеся часы,
Почему я планами на день по горло сыт
И хочу, как та королевна, что в замке спит,
Просто ждать извне решения всех проблем,
Предаваясь грёзам и практикуя лень,
Превращая жизнь в один бесконечный день?

Расскажи мне, наполовину пустой стакан,
Почему я тебе всё плачусь по пустякам,
Почему о будущем знаю наверняка,
Что не хватит сил, не выдержу, не смогу,
Что не буду плыть – останусь на берегу;
Почему тебя спешу оторвать от губ?

Расскажите... впрочем, к чему ваш нестройный хор?
И без вас я знаю все свои семь грехов,
Но сквозь них упрямой улиткой ползу на холм –
А оттуда вновь откроется горизонт.
Ну, а если мне отчаянно повезёт -
Я увижу, что счастье тоже за мной ползёт.