Поезд уходит

Эризн
Стою и смотрю, как ветер сметает в кучу
Сухую листву, что скоро истлеет в прах.
И стоило гнать по жизни на всех парах,
Пытаясь любой ценой оказаться лучшей?
А сколько их было - непереплытых рек,
Проглоченных слов, пропущенных тайных знаков?
Кратчайший маршрут до горечи одинаков;
Колёса стучали, всё ускоряя бег -
И только сегодня я задалась вопросом:
Быть может, не так уж важно везде успеть?..
Так тихо внутри, что хочется в голос петь.
Стою и смотрю, как поезд уходит в осень.