Кусочки стекла

Эризн
Когда на склад идей, пропахших пылью,
С весной ворвался ветер колдовской,
Ему навстречу я раскрыла крылья -
И растеряла свой калейдоскоп.
Когда, проснувшись от душевной лени,
Я осознала, что ещё живу, -
Запас давно хранимых впечатлений
Цветным дождём просыпался в траву.
Витражный лом покинул, расползаясь,
Тот тесный мир, в котором я верчусь,
И не сложить теперь моих мозаик
Из старых мыслей, выводов и чувств.
Да ну и пусть! Скучнее нет рутины,
Чем беспрестанно ворошить запас
И кропотливо складывать картины
Из тех же самых надоевших фраз.
Весна идёт, ломая трафареты
Моих стихов, написанных уже,
А я готова странствовать по свету,
Ища стекло для новых витражей.