Мой сон

Маргарита Астанина
Соленого огурчика немедленно неси!
Ну что же ты так возишься? Уже без десяти!
Нет, стой, я передумала! Клубнику мне подай,
И чтоб без девяти малиновый был чай!

Опять я передумала! Мороженку неси!
Поторопиться следует. Почти что без семи!
Хотя зачем же мерзнуть? На улице зима.
Немедленно неси мне с хреном холодца!

Проснулась от будильника. Какой был странный сон!
Тут впала я в задумчивость: к чему приснился он?
Вдруг вижу, что на тумбочке огурчики стоят,
Клубника с дивным чаем притягивают взгляд.

А рядышком записка. Интрига все же есть.
Сижу, сил набираюсь. Ведь надо же прочесть!
«Мороженка на кухне. И к чаю там лимон.
А холодец я съел». И подпись ниже – «Сон»!