Если бы я был японцем

Марк Эндлин
  О если в свои 84 года я был бы японцем, я стал бы счастливейшим человеком с неограниченными возможностями.
  В моём положении без детей и родственников в период коронавирусной пандемии, когда за порог дома носа не высунешь, подыхая от одиночества, житель Страны восходящего солнца имеет возможность попасть в тюрьму за кражу бутылки Кока Колы.
  Для сравнения с Калифорнией, где кража до $950 считается не наказуемой, японцам несказанно везёт.
  В токийской тюрьме престарелые обеспечиваются по высшему разряду медициной, усиленным питанием, развлечениями и главное неограниченным общением, которого они лишены в домашних условиях.
  Единственное наказание - лимитирование трудовой деятельности во благо родины, воспринимаемое законоНЕпослушными японцами, как проклятие божие.
  Существуют тюремные библиотеки, где можно понюхать женские трусики и при желании особо похотливым индивидуумам бесплатно заказать надувную куклу.
  А если не хватает полногрудого дыхания, то за плохое поведение предоставляется силиконовая с инструкцией к пользованию.
  С наборами для харакири дело обстоит посложней.
  При достижении 90-зимнего возраста следует предоставить справку о психическом нездоровье, заверенную у охранника, в обязанности которого входит стрижка ногтей на ногах, подмывание и вынос памперсов за исключением общенациональных праздников.
  Особо провинившимся вменяется просмотр программы "Вечерний Ургант" на русском языке без субтитров и ковбойские фильмы с лошадьми ржущими по-английски.
  Как видите, я по своему статусу не подхожу к категории привилегированных и моё одиночество безвыходно, даже если когда-нибудь и получу визу в страну справедливой благодати.
  Но я не унываю.
  Записавшись в очередь к окулисту на операцию по созданию косоглазия, надеюсь, что и мне когда-нибудь повезёт в этой беспросветной жизни.