Леди Гага в Гагаузии

Николай Сысойлов
Коллаж мой – на основе фото из Интернета (в полном размере http://stihi.ru/pics/2022/02/10/5944.jpg);
в центре сверху – Оксана Новак; вокруг: Ле'ди Га'га (англ. Lady Gaga); настоящее имя — Сте'фани Джоа'нн Анджели'на Джермано'тта (англ. Stefani Joanne Angelina Germanotta)

==================
Леди Гага в Гагаузии
==================

***
________________ Оксане Новак
________________ http://www.stihi.ru/avtor/oxana777

***

А вчера – под «чарку» браги –
Мне шепнул приятель русский:
–– Говорят, что корень Гаги –
Леди Гаги – гагаузский!
Я позвал жену немедля:
–– Ты его послушай, Люська:
Тут хмельной твердит «Емеля»:
Леди Гага – гагаузка!

У жены случился хохот –
Нет, истерика! – от смеха:
–– Гагаузка? – как не охать:
Врёшь – да криво, неумеха.
–– Да не вру (наполни «флягу»!),
Сам читал в газете прусской:
Там назвали Леди Гагу –
Я клянусь вам! – «Гага-узкой».

И при том – твердят в народе
(Тут, признаюсь, врут наверно),
Гастролёрша эта, вроде,
Здесь бывает ежедневно.
А ещё узнал про Гагу, –
Говорят, рецептик верный, –
Что «клюёт» на вашу брагу:
Виноград у вас – отменный!

–– Я от смеха – просто лягу;
Ты уверен в этом точно?
–– Хочешь видеть Леди Гагу –
Выставляй всю брагу, срочно!
Брагу выставили мигом:
Загрузили двор – и стол весь…
Леди Гагу ждём всем миром –
С чаркой ждём («под чарку» то есть).

–– Гаги нет – какая жалость! –
Даже пёс «хохочет» лаем.
Все соседи к нам сбежались:
Ждём-с: … и пьём… и запиваем…
–– Нужно больше, бестолковый!
–– Вот хитрюга, вот растратчик.
Тут подходит участковый:
–– Так-с, нарвался ты на штрафчик…

–– Да причем тут штраф, «каратель»:
Леди Гага к нам прибудет!
–– Кто сказал? –– Да вот, приятель:
Допиваем третий бутыль.
–– Ну, тогда и мне плесните –
Участковый улыбнулся.
А дружку добавил: «Витя,
Обхитрил ты даже Люсю!

Эх, и врака же ты, парень:
Брякнул так, что мысли юзом».
–– Да чего там – сам Гагарин
Тоже ваш, из гагаузов!
И примеры здесь нередки.
Даже гуси – «гагаузы»:
Ваши вырастили предки:
Гагаузы, не Огузы.

Слышишь, кличут Гагу гуси?
Гага! – кличут, и гогочут:
«Гуси Мира – гагаузы!!»…
Эй, наполни «флягу», Гоча!
«Гагаузцы» – и гагары:
Тоже ваши их взрастили.
Гагауз построил Гагры –
В гагаузско-южном стиле.

–– Допиваешь третью «флягу»:
С каждой – врёшь всё круче, твёрже.
–– Да чего там – и Гаагу
Гагауз построил тоже!
–– Хмель на выдумку богата:
Бугага'! – достоин сцены.
–– Там скульптуры из гагата,
Там гагатовые стелы.

Там дворцы, где в каждом зале
Гагаузцы славят Бога.
Ваши предки предсказали
Даже Гога и Магога.
Гагауз – источник блага:
Весь народ на «божьей ноте»!
–– До психушки – здесь три шага:
Рады там таким, «в улёте»…

Тут подходит Леди Гага:
–– Ну, а мне, друзья, нальёте?

(шутка!)

***

Николай Сысойлов,
10.02.2022

Коллаж мой – на основе фото из Интернета (в центре сверху – Оксана Новак; вокруг: Ле'ди Га'га (англ. Lady Gaga); настоящее имя — Сте'фани Джоа'нн Анджели'на Джермано'тта (англ. Stefani Joanne Angelina Germanotta)