Поезд

Стас Шафинский
Давно уже сменились краски,
Пейзаж тех станций вдаль ушёл...
В прозренье растворились маски.
Я среди них свою нашёл.

А ночи стали вдруг роднее
Всех тех далёких ярких дней,
Развеяв все мои сомненья,
Что так сжигали душу мне.

Мне этот страх не нужен больше,
И боль я не возьму с собой -
В пути балласт ненужный сброшу,
Лишь заберу одну любовь.

И всё вокруг теперь иначе,
Ведь нет былых здесь передряг,
Я сам решил свои задачи,
Я знаю точно - будет так.

Вся жизнь теперь как поезд мчится,
Мелькают станции в пути...
Хочу - решу остановиться.
Понравится - решу сойти...