Кукушка

Мариэль 3
О чём кукушечка кукуешь?
О ком всё плачешь, ты в лесу?
О ком так сильно ты, горюешь?
Кукуя рано по утру.

Ты одинокая летаешь,
И твоё горькое ку-ку
Тоской мне душу наполняет,
Печалью стелется в лесу.

То на берёзке прокукуешь,
То на осинку прилетишь
В лесу одна, ты всё ночуешь,
А ранним утром, вновь кричишь.

Тревога в сердце заползает
От одинокого ку-ку.
Среди деревьев тенью таешь
И только слышится ку-ку.