Домовёнок Кузя

Ольга 49
Есть хозяин в каждом доме,
Охраняет он покой,
У него свои законы.
Это - Кузя Домовой!

Мы его не видим только;
Так устроен этот мир,
Затаился,как ребёнок,
В скрытых уголках квартир.

Он заботится о счастье,
В руки быта взяв бразды,
Чтобы сгинули напасти,
Чтобы не было беды.

Домочадцев охраняет
От непрошенных гостей,
От дурного ограждает,
Словно маг и чародей.

И похулиганить может
Непоседливый воришка;
Спрятать тапочки в прихожей,
Поменять на полке книжку.

Покапризничать в обидах,
О себе заставив знать.
Даже,если он не видим,
Кузю нужно уважать!

Старины былой приметы
К нам пришли издалека;
На столе оставь конфеты
Или миску молока.

И тогда поймёшь спросонок -
Это лучше всех наград.
Домовёнок,как ребёнок,
Будет угощенью рад.

Будет счастье полной чашей,
Благоденствие,покой!
Радость будет в доме вашем!
С вами Кузя - Домовой!