Нет ничего прямее воли...

Евгений Богорад
Нет ничего прямее воли.
И тот, кто ею обличён,
Не проживёт минуты боле,
В себе осуществив закон.

Христос воскреснет в изувере,
Где отыскать распятью дом?
Но он не учит на примере,
На сожалении потом.

Ведь тайна главная Вселенной
Известна каждому и всем
Поодиночке, и наследной,
Да и последнейшей из тем.

Меня же, верного изгоя
Не принимает Дух Святой
Ни в рай, не знающий покоя,
Ни в мир, увенчанный бедой.