На приеме

Пахомова Валентина Михайловна
– Давно кукарекаете?
– С пяти лет.
– А до пяти?
– Хрюкал.
– Так. А теперь, значит, хотите каркать?
– Да, если возможно…
– Ну конечно, невозможно. Времена не те. Лаять – пожалуйста.
– Но я не хочу лаять!
– Придется, голубчик. Мы много чего не хотим, но… Ну, может, самую малость и покаркаешь, так для себя. Хм. Опасно, голову свернут. Сам подумай, кто поймет твое «кар-кар»? В лучшем случае в клетку посадят. Вот тебе таблетки, принимай три раза в день и через недельку потихонечку залаешь.
Больной брякнулся на колени.
– Я вас умоляю, спасите меня, хоть один денечек дайте покаркать! Или я умру в вашем кабинете! Ну зачем мне жить?! – он вытянулся в линейку и закрыл глаза.
– Голубчик, не валяйте дурака. Вы же не в цирке, черт возьми! Вставайте, вставайте и каркайте на здоровье, только дома, – ворчал доктор.
Больной вскочил и повис на шее своего спасителя, прокаркав три раза так громко, что сбежались люди.
– Ты же не умел каркать, – прошипел доктор. – И какого черта в моем кабинете, а ну, начинай лаять, пока нас вместе не загребли!
В два голоса они облаяли всех ротозеев, нечаянно укусив подозрительную старушку.