По головам

Оксана Рыжова 3
Будто плачет, а знай всё равно
Ветру этому там за окном...
На распятьи души
Было чувство пустым,
Да и сердце твоё ледяным.

В мире люди шуты для тебя,
Ты готов их взамен растоптать:
Что бесценный товар,
Что товар без цены -
В жертву выгоде принесены!

Вверх по лестнице смело, легко -
Здесь плечо, а там чьё-то ребро...
Что ты ждёшь от высот?
И смотря с высока,
Принимаешь свой путь в никуда!

Будь же честным с собой до конца:
Стали ярче свет звёзд и Луна?
Но важней бытия
Волны грёз, путь к мечтам -
Ты бегущий по этим волнам!