Три груши

Пахомова Валентина Михайловна
На потолке в серой паутине выросли три сочные крупные груши. Их никто никогда не сорвет и не съест. И, может быть, поэтому каждый день они плачут прозрачными слезами сока. А одна из них, что покруглей и порумяней, мечтает выйти замуж за фрукта Грея. И часто видит себя в белом платье с мандариновыми запонками. Медовый месяц они проведут в Антарктиде, и Грей купит ей натуральную шубу.
– Не могу представить себе ваше будущее, ведь мужчины так ненадежны, так глупы, вздыхает ее подруга.